• 今天是
  • 当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
    事业单位法人2021年度报告公示信息 抽查情况公示
    时间:2022-08-22 10:28:07    来源: 本站原创  

    为加强事业单位法人事中事后监管,按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等有关法律法规规定,根据《中共贵阳市委机构编制委员会办公室关于开展事业单位法人2021年度报告公示信息抽查工作的通知》(筑编办通〔202234号)要求,市事业单位登记管理局于2022年8月开展了事业单位法人2021年度报告公示信息抽查工作。

    按照“双随机、一公开”的要求,依托中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统,在提交了2021年度报告的事业单位按5%的比例随机抽取了16家作为检查对象,并随机选派工作人员开展核查对列入实地核查的8家事业单位,按照被抽查事业单位介绍自查情况、检查组核查相关材料、沟通反馈检查结果的程序进行。对列入网络监测的8家事业单位,按照审查事业单位提交的网上材料、做好检查情况记录、视情况通过电话沟通等形式反馈检查结果的程序进行。检查过程中,检查人员认真审核事业单位2021年度报告书及年度资产负债表、有关资质许可证明、自查报告等材料,查阅事业单位的机构编制事项相关文件、近3年以来的事业单位法人登记相关材料。从年度报告书填写内容的真实性、填表的规范性、遵守登记管理法律法规情况等方面进行核查,确保事业单位公示信息的真实性、完整性、准确性。

    从抽查的整体情况看,事业单位能够按照相关法律法规依法开展业务活动,年度报告书登载信息与《事业单位法人证书》登载信息一致。但也存在个别单位未按规定及时办理事业单位法人变更登记;悬挂标牌名称不规范等问题。根据事业单位存在问题的不同情况,检查组提出了现场整改或限期整改的要求,市事业单位登记管理局将做好后续跟踪督促工作,确保整改到位。


    编辑:本站编辑