• 今天是
  • 当前位置: 首页 > 深化改革 > 机构改革 > 正文
    贵阳市安排部署政府职能转变和机构改革工作
    时间:2014-05-28 12:49:56    来源: 本站原创  

    近日,贵阳市政府召开全市政府职能转变和机构改革工作会议。市委副书记、市长、市编委主任刘文新出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市编委副主任刘俊传达有关文件精神。市委常委、常务副市长、市编委副主任陈少荣主持会议。市领导李作勋、聂雪松、毛有碧、王玉祥、吴军出席会议。

     

      会议指出,加快政府职能转变和机构改革是顺应发展大势、服从改革大局的迫切需要,是提高政府治理能力和治理水平的迫切需要,是创新驱动、转型发展的迫切需要,全市上下要统一思想、深化认识,加快推进政府职能转变和机构改革,确保取得实实在在的成效。
      会议强调,加快政府职能转变和机构改革时间紧迫、任务艰巨,要按照中央和省的部署和要求,突出重点、攻克难点,积极妥善、全力推进。一要按照“接、放、管”的要求,切实抓好政府职能转变。对国家和省里下放给市一级的,市里要接好管好,对下放给区(市、县)的,市里不能截留、不能梗阻,做到有效“接”。要全面清理行政职权,公布权力清单、责任清单和程序清单,实行最严格的行政审批“准入制”,确保“法无授权不可为”,做到有序“放”。对市场主体和行政审批相关联的中介组织要加强监管,建立横向到边、纵向到底的监管网络,做到有力“管”。二是按照“控、调、改”的要求,切实抓好政府机构改革。要严格控制机构编制总量、调整优化机构编制结构,通过深化改革释放机构编制潜力,进一步建立精干高效的地方政府组织体系。此外,全市各级各部门要按照“精简、统一、效能”的原则,认真制定“三定”方案,科学合理界定部门职责、内设机构和人员编制,并抓好组织实施。
      会议要求,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化大局意识、全局观念,加强领导、严明纪律,把政府职能转变和机构改革工作与推动发展结合起来、与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,齐头并进地抓改革、促发展,为打造贵阳发展升级版增添更加强劲的动力。
      市有关部门和单位、各区(市、县)、在筑省直管部门、市政府各直属事业单位负责人参加会议。



    编辑:本站编辑