用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置:首页 -- 监督检查 -- 工作动态
市编委办五措并举严格执行机构编制管理规定
时间:2013/7/12 10:26:54 来源: 访问次数:32767次 字体:

市编委办五措并举严格执行机构编制管理规定

《关于严格执行机构编制管理规定的通知》(省编办字〔2013〕66号)下发后,市编委办结合实际,采取五项措施,认真落实文件精神,严格执行机构编制管理规定,切实加强机构编制管理,努力维护机构编制管理的权威性和严肃性。

一是及时汇报,争取上级领导的重视支持。及时将近期中央、省、市的有关文件精神和我市面临的新形势、新问题向党委、政府和编委领导进行汇报,争取领导的重视和支持,为贯彻落实文件精神提供组织保障。

二是强化学习,不断提高干部职工的思想认识。在班子成员和处室自学中央、省、市有关机构编制管理规定的基础上,组织全体人员对省编办字〔2013〕66号文件进行专题学习和讨论,特别是针对省编委办通报的违反机构编制管理规定的现象,认真分析查找我市在机构编制管理中还存在的困难和问题,不断提高干部职工的思想认识,增强做好机构编制管理工作的大局意识、危机意识。

三是下发文件,对机构编制管理提出要求。根据省编办字〔2013〕66号精神,结合贵阳市机构编制管理实际,重申了中央、省、市有关机构编制管理规定,要求各区(市、县)编委办要加大对机构编制政策规定的宣传力度和督查力度,严把机构编制政策规定执行关口,严肃机构编制工作纪律。同时,要求市直各部门在拟订法规或法律草案时不得就机构编制事项作出具体规定,不得干预下级部门的机构编制事项,不得越级申报机构编制事宜,确保全市机构编制管理步调一致。

1  [2]  
关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

               Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  贵阳市机构编制委员会办公室版权所有

          黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号