用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 新闻动态
市委编办多措并举做好疫情防控工作
时间:2020/2/5 17:59:04 来源: 访问次数:8187次 字体:

近期以来,根据中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,市委编办主动作为、积极行动、多措并举,扎实做好疫情防控工作。

一是部署“动真格”,着力强化责任落实。办领导班子高度重视,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓。组织召开会议,传达学习上级关于疫情防控的文件和会议精神,使全办党员干部进一步提高政治站位,凝聚众志成城、共克时艰的思想共识,认真落实疫情防控措施,用实际行动诠释初心使命。制定疫情防控工作方案,进一步明确职责分工,确保以更加坚决的态度,更加严密的措施,更加迅速的行动,扎实做好疫情防控各项工作。

二是宣传“全覆盖”,积极传播正能量。利用微信工作群等转发疫情防控知识,教育引导全办党员干部及其家属不串门、不聚餐,尽量减少外出,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,在外出时佩戴口罩。通过宣传教育,提升了党员干部的自我防范意识和能力,为做好疫情防控工作打下了良好基础。同时,向全市机构编制工作者发出了倡议,动员全市机构编制系统党员干部立足本职岗位,充分发挥表率作用,积极做好群众的宣传思想工作,传播普及疫情防控知识,做到不造谣、不信谣、不传谣,不断提振抗击疫情的信心,坚决维护社会大局稳定。

三是防控“零容忍”,切实筑牢严密防线。全体党员干部自觉落实防护要求,积极发挥在疫情防控工作中的表率作用。班子成员认真落实分工负责制,带头值班值守,做到了守土有责、守土尽责。值班人员严格执行工作纪律,始终坚守工作岗位,每日摸排全办党员干部及其家人的情况,并及时进行上报,确保做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”,筑牢抵御疫情的严密防线。

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  中共贵阳市委机构编制委员会办公室 版权所有

  黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号