用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 新闻动态
勤学先进经验 推进工作促发展—市委编办带队赴长沙市等地调研考察口岸建设管理体制工作
时间:2019/7/25 10:54:06 来源:业务二处 访问次数:4711次 字体:

根据市委十届五次全会关于大力实施高水平对外开放,加快推动经济高质量发展精神和市委书记赵德明同志在市委对外开放委员会第一次全体会议上提出的关于加快推进口岸建设的有关要求,为抢抓建设陆港型、空港型国家物流枢纽承载城市的历史机遇,建立适应我市经济发展的口岸管理体制,7月10日至12日,市委编办会同市商务局组成调研组,先后赴长沙市和昆明市等地考察学习口岸管理体制机制建设的先进经验及做法。

  调研组一行先后分别与长沙市、昆明市口岸管理部门和机构编制部门进行了座谈,详细了解了当地口岸管理体制改革创新方面的经验做法、口岸管理机构设置及职责配置、口岸管理机构与有关部门之间的职责划分等情况,并进行了充分交流。通过此次调研考察,考察组进一步拓宽了视野,理清了思路。下一步,市委编办和市商务局将按照市委、市政府的有关要求,紧紧围绕高水平对外开放中心工作,借鉴长沙市和昆明市好的经验做法,结合贵阳实际,深入思考,形成高质量的考察学习报告,提出适合贵阳市发展需要的口岸管理机构设置建议,为全市大力实施高水平对外开放,加快推动经济高质量发展提供有力的机构编制保障。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  中共贵阳市委机构编制委员会办公室 版权所有

  黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号