用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 新闻动态
强化三项举措 做到“七个落细落实” 坚定不移推进党风廉政建设工作
时间:2019/6/13 14:31:04 来源:综合处 访问次数:1871次 字体:

2019年6月4日,市委编办召开2019年党风廉政建设专题会,贯彻新时代党的建设方针,将全面从严治党纵深推进,不断巩固发展风清气正的政治生态。市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长严明出席会议。市委编办全体干部职工参加会议。

会议传达学习了中纪委十九届三次全会、省纪委十二届三次全会、市纪委十届四次全会精神,通报了《中共贵阳市委机构编制委员会办公室2019年党风廉政建设工作要点》。市委编办主要负责同志对2019年党风廉政建设工作进行了安排部署。全体参会人员签订了《中共贵阳市委机构编制委员会办公室2019年度党风廉政建设责任书》。

市纪委市监委派驻第五纪检监察组组长严明对市委编办近段时间以来的党风廉政建设工作给予充分肯定,并就下阶段工作提出要求。他指出,要继续抓好学习,特别是抓好党风廉政宣传教育,强化干部的廉洁意识,注重发挥和巩固党组织的战斗堡垒作用;要更加自觉地接受监督,不断规范行使权力的工作,尤其是在“三重一大”事项、纪律作风建设以及中央八项规定执行等方面继续下大力气做好工作;要继续加强制度建设,坚持用制度管权、管事、管人,确保党风廉政建设工作有序推进;要继续结合职能权限,紧紧围绕全市高标准要求、高水平开放、高质量发展的“三高”要求,聚焦对表,作出市委机构编制部门应有的贡献。

会议提出,面对新时代党风廉政建设的新任务新要求,市委编办要着力强化三项举措,做到“七个落细落实”,坚定不移推进2019年党风廉政建设工作一是提高政治站位,全面落实新时代党风廉政建设工作的新部署新任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的讲话精神,深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,形成党风廉政建设和反腐败工作主体责任的高度自觉。同时,全力支持派驻纪检监察组工作,充分保障纪检监察组的知情权、监督权,确保执纪、监督、问责畅通无阻。二是强化制度建设,建立健全新时代党风廉政建设工作的长效机制。进一步修订完善内部管理制度,形成以制度管权、管事、管人的长效机制,并处理好制度建立和执行的关系,在建立制度的同时,保证制度落实、长期发挥作用,以科学管用的制度保障党风廉政建设工作常态化发展。三是提高思想认识,确保新时代党风廉政建设工作落细落实。坚持在守纪律讲规矩、严格机构编制纪律、严格风险防控、个人修养、力戒形式主义官僚主义、严格律己、加强领导明确责任七个方面上落细落实,按照既定的目标和确定的措施一件件抓细化、一项项抓落实,努力为开创新时代党风廉政建设工作的新局面作出积极贡献。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  中共贵阳市委机构编制委员会办公室 版权所有

  黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号