用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 新闻动态
贵阳市坚持“六个做到”促进机构编制工作科学化规范化制度化
时间:2019/6/3 17:39:23 来源:综合处 访问次数:2556次 字体:

近日,市委编办召开中心组理论学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,结合实际,就如何贯彻讲话精神,做好全市机构编制工作进行研讨。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,为做好新时期机构编制工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市机构编制部门要深入领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识机构编制工作面临的新形势新任务,切实提高政治站位、找准角色定位、明确工作方位,坚持改革创新、主动履职尽责,形成推动全市机构编制事业创新发展的强大合力,促进机构编制工作科学化、规范化、制度化。

会议要求,市委编办要坚持“六个做到”,进一步加强自身建设,炼就过硬本领,转变工作作风,全力抓好各项工作落实,促进贵阳机构编制工作实现科学化、规范化、制度化。一是坚持做到政治清醒。要认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要讲话精神,并作为根本遵循贯彻落实到机构编制工作全过程。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委关于机构改革的部署和要求上来,按照“坚持党的集中统一领导、坚持优化协同高效、坚持服务经济社会发展”的要求,扎实抓好机构改革工作。二是坚持做到团结合作。全办党员干部要加强团结合作,在工作中真诚沟通、团结共事,在思想观念上、方式方法上深度融合,切实发挥1+12的效应,努力做到思想同心、目标同向、行动同步,形成推动我市机构编制事业创新发展的强大合力。三是坚持做到思路清晰。要紧跟市委的中心工作和重大决策部署,认真思考、认真分析研判涉及机构编制的每一项工作,吃透政策规定,主动与上级沟通请示,做到高度对接、深度对接。同时,在工作中要先思、先行,找准重难点、薄弱点和风险点,主动摸清情况、掌握情况,做到底数清、情况明、依据清,积极为领导决策提供依据。四是坚持做到从严从实。要认真学习掌握机构编制工作的政策要求、业务流程、工作规范,不断提高业务水平,自觉践行严格要求、严格把关、严格程序、严格管理、严格机构编制纪律,在工作中敢于坚持原则、较真碰硬、把住关口、严控总量,努力成为政策通、活字典和多面手。五是坚持做到高度负责。要以高度的责任感和责任心做好机构编制工作,努力提高工作标准、提高工作质量、提高工作效率、提高工作能力,用心、用力、用情、用智抓好落实各项重点任务,全力推进事业单位机构改革,打造“筑云编制”升级版。六是坚持做到严格律己。要时刻紧绷廉洁自律之弦,把牢岗位廉政风险防范关口,严守党纪底线、法律底线、道德底线、机构编制纪律底线,严格按照党的政策、法律法规、组织程序办事,认真遵守各项规章制度,坚决杜绝各类违纪行为,时时事事处处慎始、慎微、慎独,自觉维护新时期编办干部的良好形象。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  中共贵阳市委机构编制委员会办公室 版权所有

  黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号