用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 新闻动态
立足“三个三” 把好“三个关”—市委编办完成机构改革“三定”规定初审工作
时间:2019/3/23 9:10:22 来源:信息中心 访问次数:1360次 字体:



市委十届六次全会召开以后,市委编办在积极配合党委、政府两个专项协调组做好人员转隶、新单位挂牌等工作的同时,立足“三个三”,认真指导市直各部门抓紧起草“三定”规定,严格把好内容、规范、质量“三个关”。目前初审工作已全面完成。

坚持三个原则,把好内容关。严格落实中央和省、市有关改革政策和规定,明确了市直部门“三定”规定审核必须坚持的原则。一是坚持加强党的全面领导的原则,通过“三定”规定,优化党的组织机构,确保党的领导全覆盖;二是坚持从严核定与基本对应原则,保证“三定”基本对应上级部门,达到上下贯通;三是坚持优化协同高效原则,把“三定”工作重心放在定职责上,全面厘清部门与部门之间的职责关系,努力使“三定”规定内容更加符合各单位职能定位和事业发展需要,为贵阳实现高标准要求、高水平开放、高质量发展提供体制机制保障。

严格三步程序,把好质量关。在审核过程中,采取专人审核、处室审核、集中会审“三步审核法”,通过严格的审核程序,实现层层审核把关,努力做到职责调整符合要求、文字表述准确统一,有效确保“三定”质量。审核中,与对应部门保持勤联互通,充分听取意见建议,积极答疑解惑,认真指导修改完善“三定”规定,对每个部门平均审核达5次以上,情况复杂的部门还专门召开专题会议进行研讨,审核次数多达10余次。

采取三项举措,把好规范关。一是参照中央和省级做法,编制市直部门“三定”规定起草模板、省级部门“三定”规定等资料,为各部门起草本部门“三定”规定提供参考和依据;二是召开“三定”工作培训会,规范“三定”标准,就市直部门制定“三定”规定进行业务培训;三是成立市委编办审核小组,负责对接各个涉改部门,全覆盖指导督促各部门“三定”起草工作。

近期,各部门已分别提请市委、市政府专项协调组按程序对“三定”规定进行合法性审查。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

               Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  中共贵阳市委机构编制委员会办公室 版权所有

          黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号