用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 新闻动态
贵阳市委编办“四举措” 贯彻落实机构编制问题及整改工作有关精神
时间:2019/2/22 15:44:30 来源: 访问次数:2203次 字体:

    《关于转发<<>中央编办关于十九届中央第一轮巡视选人用人专项检查发现的机构编制问题及整改工作的通报>的通知》(黔编办字〔2019〕16号下发后,贵阳市委编办结合实际,采取四项措施,认真贯彻落实文件精神,确保机构编制问题及整改工作有效推进。

一是及时汇报,争取领导重视支持。按照省委编办关于“要第一时间向本级党委、编委和组织部门主要领导报告”要求,我办及时将《通报》和《通知》精神向领导进行汇报,省委常委、市委书记赵德明作出重要批示“严格遵规守纪,有错即纠”,市委副书记、市长陈晏指示“对我市情况进行自查,发现问题要及时纠正,确保我市机构编制工作依法依规健康推进”,市委常委、市委组织部长王华平要求“对标对表抓好落实,发现问题,及时纠正”,党政主要领导和编委领导的重要批示和要求,为贯彻落实文件精神提供了组织保障。

二是专题学习,全面提高思想认识。为贯彻落实好中央编办的《通报》、省委编办的《通知》精神和党政主要领导及编委领导的重要批示,我办在用OA系统先行学习的基础上,于2月19日上午召开干部职工大会,组织全体干部职工进行专题学习,并将文件精神印发班子成员及各处(局)进行自学,进一步统一思想认识,全面把握工作要求,增强自我查找问题和纠正整改的信心。

三是转发文件,提出相关工作要求为确保工作成效,我办及时向区(市、县)和市本级机关事业单位原文转发了文件精神,要求各区(市、县)和市直各部门、各事业单位必须高度重视,认真开展专题学习,深刻领会文件精神,准确把握工作要求,自我对照检查纠正,切实维护机构编制纪律,坚决杜绝明知故犯、知纪违纪行为。

四是对标对表,全面进行自查自纠。明确以当前机构改革为契机,对照中央巡视检查发现的主要问题,举一反三,全面清理我市机构编制存在问题,按照中央编办《关于加强机构编制问题整改推进审批联动的意见》和《关于进一步做好机构编制问题整改专项工作的通知》要求,建立机构编制问题整改台账,对类似《通报》中的问题,有一件纠一件;对其他问题,能纠正的立即纠正,一时不能纠正的,明确整改措施和限期,切实维护机构编制纪律的严肃性和权威性。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

               Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  中共贵阳市委机构编制委员会办公室 版权所有

          黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号