用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 新闻动态
市委编办“三个强化”扎实抓好意识形态工作
时间:2019/2/20 16:17:09 来源: 访问次数:3824次 字体:

2019年以来,市委编办把意识形态工作作为党的建设的重要内容,强化责任,立足实际,以“三个强化”扎实抓好意识形态工作。

强化理论学习,提高政治站位。组织召开全体干部职工会议,认真传达2019年全市宣传部长会议精神,深入学习赵德明书记的重要批示精神和兰义彤部长的讲话精神。通过学习,使全办党员干部深刻认识新形势下意识形态工作的重大意义和目标任务,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高抓好意识形态工作的自觉性和责任感。

强化安排部署,确保工作实效。结合工作实际,从多个方面对全办意识形态工作出安排:一是抓好思想政治学习。以中心组学习会、党支部会、干部职工会等方式,扎实推进意识形态领域工作,抓好思想政治学习,着力提升党员干部的思想政治素养和履职能力。二是全力做好服务保障。找准服务经济社会发展的结合点,抓好各项机构编制工作的落实,为全市大力实施新一轮高水平对外开放、推动经济高质量发展做好机构编制保障。充分发挥职责作用,扎实抓好全市机构改革关于意识形态方面的任务落实,认真做好新闻出版、电影管理职责的划转工作,为全市意识形态工作提供体制机制保障。三是创新党员干部管理。在继续深入开展办机关“学习、服务、效能”三星评比活动的基础上,创新办机关创先争优载体,增强全办党员干部的先锋模范意识和担当精神。同时,注重平时的监督管理,对干部职工遵守办内规章制度的情况进行检查,发现问题的及时教育纠正,把谈话提醒做到经常和日常。四是打造良好舆论氛围。围绕市委、市政府中心任务,创新形式和内容,着力营造昂扬向上、开拓创新的舆论氛围,引导全办党员干部积极参与网络文明宣传活动;加强机构编制门户网站、宣传公告栏、走廊墙报以及其他学习平台的建设管理,让主旋律更响、正能量更足;撰写新闻稿件、信息,多渠道宣传机构改革工作;严格按照中央、省、市的安排部署,认真执行有关宣传口径,坚决防止宣传上的偏差。

强化组织领导,抓好责任落实。坚持用党的新理论武装头脑、指导实践、推动工作,将意识形态工作纳入重要议事日程,通过主任办公会进行研究部署,做到与业务工作同部署、同落实、同检查,把具体任务进行分解、细化,明确措施和责任人。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

               Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  中共贵阳市委机构编制委员会办公室 版权所有

          黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号