用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 新闻动态
认真查摆问题 深入剖析原因--市委编办召开2018年度党员领导干部民主生活会
时间:2019/2/20 16:08:35 来源: 访问次数:3454次 字体:

按照中央、省、市关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的有关要求,市委编办于2019年1月24日组织召开了党员领导干部2018年度民主生活会,第五纪检组组长严明应邀出席了会议。

会前, 办领导班子通过中心组集中学习、召开主任办公会、个人自学等方式,聚焦主题,深入学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神等重要内容,坚持把学习贯穿始终。同时,通过谈心谈话、向编委成员单位、市直部分机关事业单位以及区(市、县)编办发放征求意见函的形式,广泛征求意见和建议。班子成员按照“既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,见人见事见思想”的要求,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作充分准备。

会上,聚焦思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改4个方面,办主要负责同志代表班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员逐一进行对照检查, 深入查摆问题,提出整改措施,开展批评与自我批评。严明作为督导组组长肯定了此次民主生活会开得很有质量,班子成员间能紧密联系思想、工作和生活实际,敞开思想、揭短亮丑;批评和自我批评直截了当、直面问题,不绕弯子、不兜圈子,辣味十足,会议达到了预期效果。

下一步,我办将结合巡视巡察反馈问题整改情况、征求意见建议情况、民主生活会开展批评和自我批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,举一反三进行再查找,并明确整改方向、列出整改清单,提出整改时限,逐一解决存在问题


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

               Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  中共贵阳市委机构编制委员会办公室 版权所有

          黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号