用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 新闻动态
深入学习全会精神 推进改革顺利实施——市委编办传达学习贯彻市委十届六次全会精神
时间:2019/2/20 16:03:48 来源:综合处 访问次数:1805次 字体:


1月24日,市委编办组织召开干部职工会议,传达学习贯彻市委十届六次全会精神,用全会精神指导我办继续做好机构改革各项工作任务。

会议认为,市委十届六次全会是在深入推进全市机构改革工作攻坚阶段的一次非常重要的会议,全会审议并通过了《中共贵阳市委、贵阳市人民政府关于贵阳市市级机构改革的实施意见》,为全市机构改革工作规划好了蓝图,明确了机构改革的指导思想、目标任务、重大原则,为推动我市改革指明了方向。

会议要求,全办干部职工要站在全局和战略的高度,准确把握深化机构改革的重大意义,严格按照市委的决策和部署,坚决地把各项改革任务落到实处。一是要加强对《实施意见》等相关文件的学习。全办要进一步加强对《实施意见》等相关重要文件的学习,学深悟透,把其作为开展机构改革有关工作的指导性文件,继续做好市级机构改革相关配套文件的起草工作。二是要认真做好“转隶”、“三定”相关工作。“转隶”和“三定”工作是整个机构改革的核心环节,是检验改革任务是否完成的重要标志。目前,党政机构设置己经确定,各业务处室要积极与上级部门加强对接联系,参照省级的做法,对全市各涉改部门的“转隶”、“三定”规定进行认真审核,确保各项工作准确有序开展。三是要加快推进综合行政执法改革相关工作。按照中央和省的要求,抓紧推进五大领域综合行政执法改革,加强对各联系单位及各区(市、县)的业务指导,按中央、省的要求完成改革任务。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

               Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  中共贵阳市委机构编制委员会办公室 版权所有

          黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号