用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 新闻动态
贵阳市编委办坚持“三个到位” 扎实抓好全市机构编制统计年报工作
时间:2018/12/3 10:52:49 来源:信息中心 访问次数:1284次 字体:

按照中央编办、贵州省编委办统一安排部署,近期,贵阳市编委办以“三个到位”为抓手,坚持高标准、高质量做好2018年度机构编制统计年报工作。

一是迅速传达,布置培训到位。组织召开市、区(市、县)编委办统计工作人员参加的2018年度全市机构编制统计布置培训会,传达学习中央编办、贵州省编委办机构编制统计布置会议精神,统一布置统计年报工作,并就2018年度机构编制统计年报要求、数据统计口径等事项进行了讲解和说明。参会人员通过相互沟通交流,熟悉了统计年报填报标准,为高质量完成2018年度机构编制实名制年报统计工作打下了良好基础。

   二是提前梳理,自查整改到位。印发了《关于进一步做好机构编制实名制管理工作的通知》,要求市直各部门(单位)、各区(市、县)编委办开展自查,梳理是否存在人员进出未办理上、下编的情况,核对机构编制实名制系统中机构名称、机构规格以及实有人员职务信息等指标信息数据是否准确完善,清理是否存在未落实规范调整机构编制事项文件的情况。发现问题的,逐条进行整改,更新完善机构编制实名制系统信息,使各项数据全面真实的反映实际情况。

   三是纳入考核,督促措施到位。将机构编制统计年报工作纳入机构编制年度目标考核内容,对区(市、县)机构编制统计年报工作进行监督检查,严格审核统计年报数据及内容。同时,采取一周一调度的方式,及时了解统计年报工作进展情况和存在的问题,并加强督促指导,全力推进工作落地落实,确保机构编制统计年报任务按时保质完成。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

               Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  贵阳市机构编制委员会办公室版权所有

          黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号