用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 新闻动态
贵阳市编委办三举措推进机构编制与人员经费协同管理系统建设
时间:2018/9/12 11:37:56 来源:信息中心 访问次数:5564次 字体:

为深入贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》“加快建立机构编制管理同组织人事、财政预算管理共享的信息平台”有关精神,贵阳市编委办主动作为、积极探索,以三举措推进机构编制与人员经费协同管理系统建设。

一、实施高位推动,加大统筹力度一是对标中央文件要求,迅速行动,强化思考,结合推动工作中的实际情况,提出“加快推进机构编制与人员经费协同管理系统建设”的建议,得到了市委、市政府领导的肯定与支持,统筹力度得到了加强;二是以市编委的名义印发《关于进一步明确机构编制与人员经费协同管理系统有关事项的通知》,明确总体目标,细化职责分工,从市级层面高位推动系统建设;三是组织召开启动会,集中学习中央文件精神,传达市委、市政府领导批示精神以及市编委通知要求,动员安排系统建设工作,将思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来。

二、强化协作联动,凝聚工作合力。一是成立工作领导小组,组长由市编委办主要领导担任,副组长由各涉及部门分管领导担任,成员由各涉及部门的业务处室负责人组成,负责研究、协调、督促系统建设有关工作,提供坚强组织保障;二是发挥牵头作用,在需求调研、数据比对等环节中主动做好沟通对接,促进相关部门、承建单位、监理单位三方密切协作、形成合力;三是定期召开联席会议,相互交流工作情况,集中研究解决困难和问题,并做好任务落实情况跟踪督查,确保稳步推进系统建设。

三、坚持论证研究,确保取得实效。一是积极请示汇报,听取中央编办、省编办领导和专家意见建议,接受技术指导,打下坚实理论基础。二是结合本市实际情况,对各相关部门在用系统、硬件设备、工作程序和运行方式等进行调研,查找难点问题,梳理业务需求,优化工作流程;三是开展系统原型演示,对业务需求进行再次确认,通过反复论证研究,精准定位业务需求。同时,以需求为导向,科学设计系统功能,确保系统建成后真正满足工作要求、取得实际成效。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

               Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  贵阳市机构编制委员会办公室版权所有

          黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号