用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
新闻动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 新闻动态
市编委办召开市事业单位登记管理执法工作培训会
时间:2018/6/15 16:19:07 来源: 访问次数:5428次 字体:

为进一步加强事业单位事中事后监管,规范事业单位监管随机抽查工作,5月31日,组织召开市事业单位登记管理执法工作培训会,深入学习单位登记管理相关条例法规,提出执法管理工作要求。

会前,市编委办领导班子成员为取得行政执法证的19名同志颁发了《贵州省行政执法证》。

培训会上,市事业单位登记管理局组织学习了《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及《贵州省行政执法证管理办法》,重点对事业单位监督管理的范围、处罚情形、注意事项以及执法证使用、管理等内容进行了学习培训。

培训会结束时,市编委办分管领导就如何抓好事业单位登记管理执法有关工作提出了要求:一是要继续学习好相关法律、法规。要继续加强对《行政处罚法》、《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》等法律、法规的学习,不断提升依法行政能力,树立“政治坚定、业务精通、作风过硬”的行政执法队伍良好形象。二是要扎实抓好“双随机、一公开”监管工作。要按照《关于印发<贵阳市事业单位“双随机、一公开”监管工作细则(试行)>的通知》要求,及时将熟悉事业单位监管工作、具备执法资格的人员纳入事业单位执法检查人员名录库,努力为开展“双随机、一公开”监管工作创造条件。三是要妥善保管好行政执法证件。行政执法证件是表明行政执法人员具有行政执法权的资格证明,具有严格的身份属性,持证人员务必妥善保管,不得涂改或转借他人,不得伪造、冒用,严格执行好《贵州省行政执法证管理办法》。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

               Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  贵阳市机构编制委员会办公室版权所有

          黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号