用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
机关党建
当前位置:首页 -- 自身建设 -- 机关党建
贵阳市编委办组织召开专题学习会
时间:2017/8/25 10:28:41 来源: 访问次数:11650次 字体:

   8月15日,贵阳市编委办召开全体干部职工大会,专题学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神、市委中心组学习会议精神、市政府常务会及市长办公会精神,按照省委常委、市委书记李再勇同志在市委中心组学习会议上提出的“找存在的问题和差距、找路径和方法”要求,就如何更好地履职尽责进行了研讨。

   会议认为,省委书记、省长孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上所作的重要讲话,对脱贫攻坚工作进行安排部署,对工作要求进行再动员、再落实,站位高远、主题鲜明,具有很强的政治性、指导性和可操作性。省委常委、市委书记李再勇在市委中心组学习专题研讨会的讲话明确贵阳发展“建设公平共享创新型中心城市”的总目标,指明了六大载体支撑,完全符合中央精神,完全符合省委、省政府对贵阳的发展定位,完全符合贵阳城市发展的规律,完全符合贵阳市民的期盼。我们必须提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,站在维护更加山清水秀政治生态的高度、创造经济社会发展优异成绩的高度、营造和谐稳定安全社会环境的高度、落实全面深化改革决策部署的高度、贯彻五大新发展理念的高度,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,用实际行动体现讲政治、体现“四个意识”。

   会议要求,全办上下一是要坚定不移地讲政治,进一步强化“四个意识”。以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新理念新战略为指导,进一步增强机构编制队伍的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,为党的十九大召开做好思想政治准备。二是要把中央、省、市相关精神落实到具体业务工作中,做到守土有责、守土负责、守土尽责。每个同志都要把手里的工作抓紧抓实,根据业务工作的实际需要提前做出预判。特别是在综合行政执法体制改革工作中,要积极主动与省编委办对接,加强沟通联系,为下一步工作做好充足准备讲学习,树立科技创新理念。把习总书记关于科技创新的系列讲话精神。作为我们抓科技工作的最高纲领,找准并遵循科技创新普遍规律,以我市高一格快一步深一层推进三大战略行动,全力建设以共享为目标的创新型中心城市对科技创新的需求作为我局工作的现实出发点。三是结合实际抓四找,切实找出问题和差距。所有处室、下属各单位、每一位党员领导干部要摸清现实“找差距”、认清差距“找问题”、破解问题“找目标”、基于目标“找路径”,建立整改台账、提高工作能力和水平。

关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

               Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  贵阳市机构编制委员会办公室版权所有

          黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号