用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
工作动态
CONAC即将面向域名注册服务机构提供免费数据托管服务,国家队保障数据更安全
时间:2015/7/18 9:31:35 来源:中央编办域名中心 访问次数:21553次 字体:

  我国首家获得国际互联网名称与数字地址分配机构(简称ICANN)认证的域名注册服务机构数据托管方——政务和公益机构域名注册管理中心(简称CONAC)宣布将于7月15日起,免费为国内注册服务机构提供数据托管服务,以切实降低其运营成本,为我国域名注册数据安全保驾护航。

  据了解,为保障域名注册数据安全,根据工信部新版《中国互联网络域名管理办法》要求,域名注册服务机构应当定期将域名注册数据备份至境内具有域名注册数据托管能力和资质的机构,而要获得此资质,必须获得ICANN认证。此前由于我国无经ICANN认证的域名注册服务机构数据托管方,国内域名注册服务机构只得将数据托管至境外唯一一家可免费数据托管服务的铁山公司,这就造成了一定的数据安全风险,给域名主管部门带来监管困难。2015年6月19日,CONAC正式获ICANN批复成为国内首家注册服务机构数据托管机构,填补了国内域名注册服务机构数据托管空白。

  CONAC是中央编办所属事业单位,是工业和信息化部授权的域名注册管理机构,负责全国百余万党政机关、事业单位和社会组织网上名称管理工作。在数据托管工作领域,CONAC负责为中国党政群机关和事业单位提供网络红页源码托管和网站托管服务,为国家事业单位登记管理局管理的事业单位登记管理系统提供系统支撑和数据备份服务,通过了ISO27001认证,机房达到美国TIER III 标准。

  习总书记指出,“没有网络安全,就没有国家安全”。作为互联网关键基础资源的域名解析系统,是网络信息安全的基础。CONAC此次依托完善的数据托管系统和安全保障体系为全国域名注册服务机构提供免费数据托管服务,旨在降低我国域名注册服务机构的管理运营成本,助力我国网络域名事业发展,为我国网络信息安全保驾护航。


关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

               Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  贵阳市机构编制委员会办公室版权所有

          黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号