• 今天是
  • 当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
    向“疫”而行 奋战“疫”线 ——市委编办全力参与疫情防控工作
    时间:2022-09-07 15:25:04    来源: 本站原创  


    疫情就是命令,防控就是责任。抗击疫情、党员先行。在全市抗击疫情的关键时期,市委编办迅速贯彻落实省委、市委决策部署,主动作为,以实际行动助力疫情防控工作,用身影践行党旗下的誓言。

    闻“疫”而动,彰显编办“速度”。面对来势汹汹的疫情,市委编办坚持践行“共同抗疫必有我”的使命担当,迅速进入“战时状态”,第一时间安排部署,下发了《致全办干部职工的倡议书》,要求全办党员干部立即行动起来,到社区、居委会报到,就地转为社区(村、居)志愿者,全力协助所在社区(村、居)做好疫情防控工作。

    向“疫”而行,尽显编办“力度”。面对突如其来的疫情,市委编办第一时间集结、整“编”待发,成立市委编办疫情防控党员志愿服务队。办主要领导率先垂范,冲锋在前,全办党员纷纷自愿登记参加服务,第一时间到社区报到,现有19名党员参加一线工作,配合社区(村、居)积极参与全员核酸检测工作,做好现场引导、秩序维护、人员信息登记、试管扫码、疫情防控宣传等工作。其余党员作为预备队员,24小时待命,做好随时前往防疫一线的准备,充分发挥了市委编办机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


    抗“疫”有我,突显编办“温度”。面对严峻复杂的疫情,在全员核酸检测工作中,市委编办党员志愿者们坚持“疫情不退我不退”的为民情怀,身着防护服,顶风冒雨,发扬连续作战精神,从早上7点到半夜在抗疫一线全天协助社区(村、居)做好防疫工作,用忠诚驱散寒冷,用执着阻击疫情,服务时长近500小时,协助核酸检测采样5000余份,完成3轮核酸检测任务,以实际行动为防疫工作贡献编办力量,充分发挥了机构编制工作者“有品格、有情怀、有激情、有本领、有担当”的工作作风。






    编辑:本站编辑