• 今天是
  • 当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
    市委编办召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题教育动员部署会
    时间:2021-04-06 11:38:56    来源: 综合处  

    3月29日,市委编办召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育工作动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委部署要求,对市委编办开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育进行动员部署,引导全办党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动贵阳机构编制事业高质量发展。 

    会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。省委书记谌贻琴在全省党史学习教育动员大会和全省县以上党政主要领导干部研讨班上的重要讲话,对全省牢牢把握重点任务,切实加强组织领导,高标准高质量抓好党史学习教育和专题教育作出了安排部署。省委常委、市委书记赵德明在贵阳贵安党史学习教育动员大会上的重要讲话,对高标准高质量开展党史学习教育,切实把学习教育成效转化为“强省会”走好第一步、展现新气象的强大动力,奋力在闯新路开新局抢新机出新绩上彰显省会担当、贡献省会力量提出了具体要求。全办党员干部要深刻认识开展党史学习教育和专题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗姿态,认真抓好贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以机构编制工作的高质量发展,更好地服务贵阳贵安高质量发展。

    会议强调,要强化统筹谋划、突出工作重点,高标准高质量地开展党史学习教育。要围绕学党史守初心担使命,引导全办党员干部保持清醒的政治头脑,站稳政治立场,把准政治方向,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要围绕“悟思想”学讲话铸忠诚,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作要围绕“办实事”解难题开新局,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党中央、省委、市委决策部署,围绕贵阳市“十四五”时期的重点任务,开展有关重要领域体制机制研究,摸准发展制约瓶颈,搞清楚症结所在,拿出破解问题的方法,推动新时代机构编制工作再上新台阶。

    会议要求,要强化组织领导、坚持守正创新,着力推动党史学习教育取得实效。要全面对标深入学,以上率下带头学,统筹兼顾创新学,联系实际务实学,着力在学懂弄通做实上下功夫,在结合机构编制工作实际开展学习教育上下功夫,确保学习教育活动高起点开局、高标准开展、高质量完成为大力实施“强省会”五年行动作出积极贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼


    编辑:本站编辑