• 今天是
  • 当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
    贵阳市机构编制与人员经费协同管理系统 顺利通过专家验收
    时间:2020-09-29 14:39:47    来源: 电子政务中心  


    为深入贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,对编制使用实行实名管理,建立机构编制管理同组织人事、财政预算管理共享的信息平台。贵阳市超前谋划、提前部署,经过近2年的努力,全面完成了贵阳市机构编制与人员经费协同管理系统建设工作,并于近日通过了专家组验收。

    验收会上,市发改委、市财政局、市大数据局及贵州省综合专家库听取了项目情况介绍,观看了系统演示,审阅了相关资料,并对照招标技术标准和验收报告书,经过现场质询后认为系统结构合理、数据内容丰富,业务功能齐全、实用,达到设计要求,专家一致认为贵阳市机构编制与人员经费协同管理系统是一个性价比高,应用效果好的系统。
        贵阳市机构编制与人员经费系统管理系统的建立,标志着我市在贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》进行了有效的探索实践。系统的全面上线应用,有效整合了组织、编制、人社、财政等部门的相关业务,建立了统一标准的数据指标体系,实现了机构编制设立调整、编制职数申请使用、人员招录调配等业务“一网通办”,进一步优化了构编制管理同组织人事、财政预算管理的业务流程,强化了部门间协同联动,简化了审批手续,节约了行政成本,提高了行政效能。同时,通过建立一平台、一库,确保了数据的实时性、准确性、可靠性,依托汇聚的高质量数据,可实现机构编制的分析预警、组织人事的分析预警、异常情况的提醒预警等功能。

     


    编辑:本站编辑