欢迎光临云岩区机构编制委员会办公室
工作动态
工作动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 工作动态
云岩区委编办专题研究2019年党建工作
时间:2019/4/24 14:59:44 来源: 字体:

为主动适应新时代、新形势、新任务、新要求,坚持党要管党、从严治党,以党的政治建设为统领,严格落实全面从严治党主体责任,进一步夯实党建工作基础,确保机关党建工作落实落地落细。近日,云岩区委编办召开会议,专题研究2019年党建工作。

会上,党支部书记陈涵同志结合前期党建工作开展情况,对支部党的建设工作进行系统小结,指出当前党建工作存在问题及下步打算,对全办机关党建工作提出意见建议,并对下步机关党建工作提出要求。

一是要提高学习认识。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为机关支部及全体党员干部学习的重中之重,各委员要以身作则,带头学、带头讲、带头干,做到先学一步、学深一层,将党建责任常记在心,积极主动抓好工作谋划和推动,抓好重点难点问题的解决。

二是要抓牢思想建设。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为有力抓手,以“三会一课”等为学习平台,积极开展各类学习,坚持第一时间部署学习贯彻中央、省委、市委、区委关于党的建设的各项政策精神,坚持第一时间部署学习省、市关于机构编制相关精神,抓牢政治理论、编制业务学习,通过持之以恒的思想政治建设,树立共产主义的坚定理想信念。

三是要加强干部队伍建设。利用党员干部的各种网络学习平台、“学习强国”APP、“两学一做”APP、主题党日、学习培训、专题调研等多种方式,加大教育培训力度,提升机关干部业务能力和综合素养,激励党员干部积极创先争优、发挥先锋模范作用,提高工作效能。

四是要加强制度建设。持续推进简化高效工作流程,根据机构改革涉及职务职责、内设机构设置及人员调整,适时修订完善机关党建、机关管理、业务流程等规章制度。坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,用严明的制度、严格的执行,维护制度的严肃性和权威性,真正形成用制度管人、管事的良好局面。努力提升机关规范化、精细化管理水平。