欢迎光临云岩区机构编制委员会办公室
工作动态
工作动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 工作动态
云岩区委编办积极开展廉政文化进家庭活动
时间:2019/3/15 10:12:47 来源: 字体:

云岩区委编办积极开展廉政文化进家庭活动

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及省、市、区委全会精神和十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、十届市纪委四次全会、九届区纪委四次全会精神,发挥廉政文化在党风廉政建设和反腐败斗争中的熏陶、引导、渗透、影响作用,形成良好的家风、社风、党风和政风。根据区纪委、区妇联《云岩区关于开展廉政文化进家庭活动的通知》(云纪通[2019]2号)文件精神要求,区委编办于3月开展以“促性别平等、宣妇女权益、兴家庭助廉”廉政文化进家庭主题活动。

一是发放一份倡议书。向单位领导干部及家属发放《廉洁的你,幸福的家——廉政文化进家庭倡议书》,倡导家属当好家庭助廉“守门员”,帮助配偶“磊落做人、清白做官”,共筑家庭廉政墙。

二是推荐“创建廉洁家庭”读本。向领导干部家庭推荐由向亚云、刘庆楠编写的《树廉洁家风,建幸福家庭:现代家属廉洁意识教育读本》,倡导家庭以“创建廉洁家庭,共建和谐社会”为目标,帮助家庭成员树立正确的世界观、人生观、价值观,使读书思廉、读书养廉成为家庭的自觉需要。

三是签订《家庭助廉承诺书》。要求每个领导干部家庭签订一份承诺书,促使领导干部及家属始终保持清醒的头脑,自觉抵制不正之风,增强家庭成员廉洁意识,筑牢家庭廉政防线,努力创建健康、清廉、乐观向上的廉政家庭文化。