欢迎光临云岩区机构编制委员会办公室
工作动态
工作动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 工作动态
云岩区委编办开展机构改革“三定”规定 拟定专题培训会
时间:2019/3/5 10:10:43 来源: 字体:

云岩区委编办开展机构改革“三定”规定

拟定专题培训会

为稳妥推进我区机构改革工作,科学合理制定各部门“三定”规定,3月5日,云岩区委编办组织召开“三定”规定拟定专题培训会,会议由区委编办副主任陈涵主持,业务骨干张旭同志为大家开展培训,全区35个部门具体负责草拟“三定”规定的同志参加了培训。

会上,首先传达学习了中央、省委、区委有关机构改革精神,然后从“三定”规定制定的原则、要求、注意事项以及机构设立依据和内设机构等方面进行了详细说明,区委编办工作人员还对各单位在前期准备和草拟工作中遇到的问题予以一一解答。

会议要求,各单位要严格落实区委、区政府对全区机构改革工作的部署要求,扎实推进“三定”的拟定工作,确保改革任务顺利完成。一是高度重视,各参会人员及时将会议精神和“三定”规定拟定的工作要求向部门主要领导汇报;二是加强组织领导,各部门主要领导要亲自把关,落实分管领导和具体工作人员,周密安排,制定好工作计划,积极与上级业务部门沟通,及时准确把握好执政职责的划分,迅速着手起草;三是严格把握时间节点,3月8日前将“三定”规定初稿报区委编办,确保全区各涉改单位“三定”规定按时顺利印发。