欢迎光临云岩区机构编制委员会办公室
机关党建
筑云编制
12310举报电话
事业单位在线入口
政务和公益机构域名注册入口
创建生态文明机关
下载中心
机关党建
当前位置:首页 -- 机关党建
云岩区委编办学习贯彻《中共贵州省委关于加强新时代机关党的建设工作的若干意见》
时间:2019/2/21 15:42:50 来源: 字体:

云岩区委编办学习贯彻《中共贵州省委关于加强新时代机关党的建设工作的若干意见》

2月21日,云岩区委编办召开专题会议学习贯彻《中共贵州省委关于加强新时代机关党的建设工作的若干意见》(黔党发[2019]3号)文件精神,全体支委参加会议。

会上原文传达了《中共贵州省委关于加强新时代机关党的建设工作的若干意见》文件精神,会议认为,《意见》是落实党的十九大精神,结合我省实际,突出问题导向,制定的具有针对性、操作性的行动指南,各支委要高度重视,组织党员干部原原本本进行传达学习。

会议要求,要进一步提高政治站位,以学习贯彻《意见》文件精神为契机,结合云岩实际和本次机构改革精神,发挥好新时代机关党建作用。一是要旗帜鲜明讲政治。要牢固树立为人民服务的意识,结合机构编制职能抓好落实;二是要认真落实党建工作责任制。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,切实履行管党治党责任。党支部对全办党建工作负主体责任,支部书记履行“第一责任人”责任,各班子成员要按照“一岗双责”要求抓好分管领域党建责任,全面推动党建工作。三是扎实抓好支部党组织建设。支部书记要认真研究支部建设,充分调动支委工作积极性,积极创新工作方式方法,扎实开展好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等支部活动,着力提升支部各项活动的针对性、有效性、多样性,做让党放心、让人民群众满意的模范机关支部。