欢迎光临云岩区机构编制委员会办公室
机关党建
筑云编制
12310举报电话
事业单位在线入口
政务和公益机构域名注册入口
创建生态文明机关
下载中心
机关党建
当前位置:首页 -- 机关党建
云岩区编委办组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
时间:2018/12/27 9:21:39 来源: 字体:

12月19日,云岩区编委办召开支委会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步推进机关支部建设各项工作。

会上,党支部书记陈涵同志原文传达了《条例》的内容,并从修订的背景及意义、修订的基本内容、修改后的几大亮点等三个方面进行了详细的解读。

会议指出,《条例》的制定和实施,对于坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义,是新时代党支部建设的基本遵循。

会议要求,全体党员干部要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要认真对标对表《条例》,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,进一步规范支部各项工作,不断提高党支部建设质量。要把支部党建工作作为一切工作的统领,与思想政治工作、干部队伍建设、各项业务工作结合推进,不断提升机关党支部凝聚力,推动机构编制各项工作上水平。要把学习贯彻《条例》与深化机构改革结合起来,完善相应体制机制,确保党的各项决策部署落到实处。

大家纷纷表示,要深入学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容和基本要求,增强贯彻执行《中国共产党支部工作条例(试行)》的思想自觉和行动自觉,结合全区机构编制工作实际抓好贯彻落实,不断提升党支部建设质量。