欢迎光临云岩区机构编制委员会办公室
机构改革
筑云编制
12310举报电话
事业单位在线入口
政务和公益机构域名注册入口
创建生态文明机关
下载中心
机构改革
当前位置:首页 -- 机构改革
云岩区编委办多举措顺利完成2018年权责清单编制公示工作
时间:2018/11/22 0:00:00 来源: 字体:

云岩区编办扎实开展权力清单和责任清单调整工作,经宣传、上报资料、审核,顺利完成了2018年权责清单集中调整工作。按照省审改办下发的清单模板,厘清了全区26个政府组成部门、具有行政职能的单位以及黔灵镇行使的行政权力共2883项,并已在区政府门户网站上向社会公示。

一是领导重视。为确保及时优质完成此次清单调整工作,办领导高度重视,成立领导小组,安排专人负责组织并统筹推进权责清单调整工作,并对工作推进中遇到的问题研究提出处理意见

二是制定方案。按照省、市审改办有关要求,结合全区实际,制定并印发了《云岩区关于根据<贵州省县级政府工作部门权责清单(模板)和乡镇政府权责清单(模板)>调整权责清单的通知》(云审改办发〔2018〕5号),文件从多方面对今年权责清单调整工作提出了要求。

三是强化责任。由于此次调整工作由于时间紧、任务重,通知要求各相关单位要提高认识,加强领导,各相关单位主要负责人是该项工作的第一责任人,具体负责的工作人员要扎实有效地开展工作,做到“所有权力进清单,清单之外无权力,清单之内必须为”,调整工作要严格把握时间节点,按时完成各项工作任务。

四是严格把关。坚持做到严格把关,对单位上报的行政权力逐条对照,对无依据或依据不充分、废止的法律法规及部门规章做依据的即刻取消,时时把关,对因法律法规取消调整的事项,及时作出调整。