欢迎光临修文县机构编制委员会办公室
工作动态
工作动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 工作动态
修文县委编办认真学习传达《修文县国家机关和事业单位差旅费管理办法》
时间:2019/6/4 0:00:00 来源:中共修文县委编办 字体:


近日,县委编办专题组织学习传达了新印发的《修文县国家机关和事业单位差旅费管理办法》,副主任周国江主持,全体干部职工参加。

会议原文传达了《差旅费管理办法》,该办法共八章三十三条,自2019年5月7日起施行。主要内容包含总则、城市间交通费、住宿费、伙食补助费、市内交通费、报销管理、监督问责和附则八个部分,对适用范围和报销范围进行了明确规定,同时废止2017年印发的《修文县国家机关和事业单位差旅费管理办法》。

会议强调,《管理办法》已经明确规范了差旅费报销标准及范围,全体管部职工要严格执行相关报销标准和范围,不能报销的坚决不报,超标准超范围的坚决不报,不合理不合规的坚决不报。

会议要求,一是全体干部职工必须认真学习《管理办法》的内容,要学懂学会学透,不虚报不瞒报,以更好地贯彻执行。二是财务人员特别要加强反复学习,在工作中严把关、把好关,确保我单位报销的每一笔差旅费都合规合纪。