欢迎光临修文县机构编制委员会办公室
工作动态
工作动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 工作动态
修文县委编办开展为数博会保畅护航志愿服务活动
时间:2019/5/30 0:00:00 来源:中共修文县委编办 字体:


为进一步增强广大市民对交通安全的意识,培养自觉遵守交通规则的良好习惯,为我市数博会期间营造良好的交通环境和社会文明风尚,县委编办志愿者服务队于2019年5月25日至5月29日在市民出行高峰期分时段开展交通文明劝导宣传教育活动。

志愿者们耐心的劝导行人,遵守交通秩序,过马路一定要走斑马线,要严格要求自己遵守“红灯停,绿灯走”的交通规则,针对横穿马路,不讲交通规则行走的市民,我办志愿者们还耐心讲解,劝导市民珍惜生命,珍爱身体。

这次活动主要针对部分市民对交通法规知识比较欠缺,交通安全意识比较淡薄的现状,开展定点路段宣传的形式,大力营造交通安全的舆论宣传氛围,深化宣传效果。通过这次活动,进一步提高了居民的交通安全意识,为构建和谐稳定社会,营造良好办结氛围发挥了机关应有的作用。