欢迎光临修文县机构编制委员会办公室
机构编制管理
机构编制管理
修文县编委办“三个注重”确保信息采编质量
时间:2019/1/14 11:15:24 来源:修文县编委办 字体:

修文县编委办高度重视机构编制信息报送工作,不断完善工作机制,提升信息采编质量。

一是注重提升撰写水平。邀请信息采编的行家里手给全办干部职工授课,指导干部职工在信息工作上做到“四勤四多”,即“眼勤、耳勤、手勤、脑勤”,“多学、多写、多改、多投”,进一步提高撰写信息的能力和水平,增强信息的针对性和可行性。

二是注重健全工作机制。完善信息工作考核激励机制和审核把关机制,要求干部职工每人每月结合自己的工作至少撰写一篇信息,明确专人负责对报送稿件进行修改,主要领导对信息内容进行审核把关,确保信息的真实性、保密性和报送的及时性。

三是注重挖掘工作亮点。站在全局的高度,采取热点跟踪、难点透视、实地调查等途径,及时总结工作经验,注重在“平”中寻“亮”。通过分析、综合、提炼,从日常工作中找出带有规律性、特殊性和代表性的东西,以拓宽信息采编的渠道,增强稿件的份量,提高稿件的质量。