欢迎光临清镇市机构编制委员会办公室
工作动态
工作动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 工作动态
清镇市召开行政审批制度改革工作推进 暨业务培训会
时间:2018/9/3 0:00:00 来源:清镇市机构编制委员会办公室 字体:

为进一步推进行政审批制度改革工作,2018年8月31日,清镇市召开了行政审批制度改革工作推进暨业务培训会 全市28个市直相关部门及9乡镇具体负责行政审批制改革工作的业务骨干共计40余人参会。

会议分两个阶段进行,推进会阶段,从权责清单的动态调整、行政审批“六个一”改革、企业设立后经营许可目录等7个方面对近期行政审批制度改革工作的主要内容及完成时限作了安排部署。会议要求,一是参会人员务必高度重视,认真学,领会好会议精神;二是要熟悉掌握行政审批制度改革工作的相关文件,吃透文件精神,理解工作要点;三是要统筹安排,抓好落实,会后要及时向单位主要领导和分管领导做好汇报,争取领导最大支持,按照本次会议的各项工作要求统筹安排,抓好落实。

培训会阶段,主要从权责清单编制、企业设立后经营许可目录、行政许可标准化指南事项编码、行政审批“六个一”改革等四个方面对参会人员进行了业务培训,在讲清理论知识的同时,注重实际操作培训,增强了培训的针对性和可操作性。

通过召开此次会议,增强了各相关单位行政审批工作人员的业务能力,进一步推进了我市行政审批制度改革工作。