欢迎光临南明区机构编制委员会办公室
工作动态
工作动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 工作动态
南明区委编办立足新起点建设新队伍彰显新形象
时间:2019/2/18 0:00:00 来源:南明区编委办 字体:

新春伊始,中共贵阳市南明区委机构编制委员会办公室揭牌成立。新机构立足新起点,对标“讲政治、敢担当、善学习、守纪律”,建设新时代机构编制铁军,彰显机构编制部门新形象。

讲政治,扣好对党忠诚的扣子。机构编制部门是党的机关,必须旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实每周五集中学习制度,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚定理想信念,树立政治理想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,坚决把讲政治落实到机构编制各项工作中。

敢担当,勇挑攻坚克难的担子。机构编制工作是系统性工程,特别是党政机构改革涉及部门多、社会关注度高,且中央明确要求2019年3月底前基本完成机构改革工作任务,是一块难啃的骨头。自去年3月以来,区委编办未雨绸缪,提前深入各部门开展调查研究,全面摸清改革单位底数积极主动与上级机构编制部门请示汇报和沟通对接,把握上情、吃透中情,确保主要机构及其职能同上级保持基本对应、有效衔接,蹄疾步稳推进机构改革工作。

善学习,打牢干事创业的底子。努力建设学习型机关,以深化党政机构改革为契机,加强学习、解放思想、开阔思路,拓展延伸工作触角,牢牢把握新时代的新要求,切实做到“缺什么、补什么”。围绕综合行政执法体制改革、事业单位改革、创新机构编制管理、机构编制法定化等重点任务,开设“业务讲堂”,轮流登台进行授课,不断提高全办干部职工的业务水平。

   守纪律,树立清廉编办的牌子。将党风廉政建设及反腐败工作纳入重要工作目标,做到与业务工作统一安排落实。每个季度初召开党风廉政建设及反腐败工作会议,专题研究部署党风廉政建设及反腐败工作严格把关改革期间的招考、遴选、调动等编制事宜,敢于负责、敢于较真,对不符合规定的,坚决抵制,切实严肃机构编制纪律。严格落实中央八项规定及实施细则精神,完善内部管理制度,切实精简会议文件,精简办公支出。