欢迎光临白云区机构编制委员会办公室
工作动态
工作动态
当前位置:首页 -- 工作动态 -- 工作动态
白云区召开综合行政执法体制改革 工作部署推进会
时间:2017/4/21 0:00:00 来源: 字体:

4月20日上午,白云区综合行政执法体制改革工作推进会在政府八楼会议室召开,会议传达了市编委领导重要指示精神,对我区综合行政执法体制改革工作方案征求意见建议,安排下步重点工作任务。区委常委、常务副区长、区编委副主任张恺同志,区委常委、区委组织部部长、区编委副主任韩雪松同志出席会议。区委办、政府办、城管局等二十余家部门主要负责人参加会议。

会上,区编委办和区法制办汇报了我区综合行政执法体制改革工作开展情况,白云区城管局、市场监督管理局等部门介绍了本系统改革情况和对我区综合行政执法体制改革工作方案的意见建议。  

在听取汇报后,张恺同志指出,综合行政执法体制改革是市委、市政府和区委、区政府部署的一项重大改革任务,是市编办2017年重点推进的体制改革之一。白云区被市编办确定为贵阳市综合行政执法体制改革试点区,我们要高度重视,加强组织领导,健全工作机制,结合本地实际,周密制订试点方案,认真抓好组织实施。

区委组织部部长、区编委副主任韩雪松指出,要以此次会议为契机,进一步统一思想、提高认识,全面推进综合行政执法体制改革,着力解决职责交叉、多头执法、重复执法等问题,加快建立权责统一、权威高效的行政执法体制。

同时,张恺副区长强调,要准确把握改革基本原则和时间节点,参会各部门要认真思考,及时对接上级主管部门,围绕我区的改革方案提出部门的具体意见建议,梳理各自的权责清单,尽快报区编委办、法制办完善,区编委办要牵头按时、按程序报区深化改革领导小组审定后报市审批。

                   

                   贵阳市白云区机构编制委员会办公室

2017420