用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
体制改革
当前位置:首页 -- 改革前沿 -- 体制改革
打好全面深化改革攻坚战的指导性文献——学习《习近平关于全面深化改革论述摘编》
时间:2014/6/6 8:21:19 来源:人民日报 访问次数:32767次 字体:

  改革是由问题倒逼而产生,又在不断解决问题中得以深化。习近平同志强调指出,30多年前我们党领导人民开始了改革开放,从而大大加快了实现中华民族伟大复兴的历史进程。站在新的历史起点上,我们的事业崇高而神圣,我们的责任重大而光荣。要实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们就必须坚定不移推进改革开放。

  把握全面深化改革的方向、总目标,坚持正确的方法论

  搞好全面深化改革,首先要把握好三个带有全局性、战略性的重大问题:一是改革的方向;二是全面深化改革的总目标;三是改革的方法论。《摘编》第二、三、四部分集中反映了习近平同志关于这些问题的重要论述。

  方向决定道路,道路决定命运。在方向问题上,我们头脑必须十分清醒。习近平同志指出,我们的改革开放是有方向、有立场、有原则的,我们的方向就是不断推动社会主义制度自我完善和发展,而不是对社会主义制度改弦易张。我们要坚持四项基本原则这个立国之本,既以四项基本原则保证改革开放的正确方向,又通过改革开放赋予四项基本原则新的时代内涵,排除各种干扰,坚定不移走中国特色社会主义道路。我们全面深化改革,不是因为中国特色社会主义制度不好,而是要使它更好;我们说坚定制度自信,不是要固步自封,而是要不断革除体制机制弊端,让我们的制度成熟而持久。习近平同志特别指出,我们要保持政治坚定性,明确政治定位。要始终坚持以我为主,应该改又能够改的坚决改,不应改的坚决守住。我们是一个大国,决不能在根本性问题上出现颠覆性错误。


[1]  [2]  [3]  4  [5]  [6]  [7]  [8]  
关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  中共贵阳市委机构编制委员会办公室 版权所有

  黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号