用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
体制改革
当前位置:首页 -- 改革前沿 -- 体制改革
打好全面深化改革攻坚战的指导性文献——学习《习近平关于全面深化改革论述摘编》
时间:2014/6/6 8:21:19 来源:人民日报 访问次数:32767次 字体:

  改革开放是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招

  充分认识全面深化改革的重大意义,凝聚改革共识,才能坚定信心、坚定不移把改革开放推向前进。《摘编》第一部分集中收入了习近平同志这方面的重要论述。他着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,结合我国改革开放的历史进程,对改革开放的历史地位和重大意义作了深刻阐释。指出:

  改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

  改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是我们党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

  改革开放是党在新的历史条件下领导人民进行的新的伟大革命,是党的历史上一次伟大觉醒。

  改革是一个国家、一个民族的生存发展之道。

  改革开放是大势所趋、人心所向,停顿和倒退没有出路。

  ……

  “新的伟大革命”、“关键抉择”、“关键一招”、“伟大觉醒”、“重要法宝”、“活力之源”、“必由之路”、“最鲜明的特色”、“最鲜明的品格”……这些形象生动的话,这些精辟的论断,开宗明义,让人过目难忘,印象深刻。


[1]  2  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  
关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  中共贵阳市委机构编制委员会办公室 版权所有

  黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号