用户登录: 用户名 密码
设为首页 | 加入收藏
主要职责
当前位置:首页 -- 政务公开 -- 主要职责

  市编委办公室是市委、市人民政府综合管理全市行政管理体制和机构改革以及机构编制工作的职能部门,主要职责是:
  (一)贯彻执行中央、国务院有关行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,并监督市直各部门和区(市、县)执行;研究拟定机构编制工作规划及年度计划并组织实施;统一管理全市各级党政机关,人大、政协、法院、检察院机关,各民主党派机关,人民团体机关的机构编制工作。
  (二)拟定报批全市行政管理体制和机构改革方案并组织实施;审核报批市委各部门、市政府各部门和区(市、县)的机构改革方案;指导、协调全市各级行政管理体制和机构改革以及机构编制管理工作;参与研究起草行政管理体制和机构编制工作的政策、法规和规章。
  (三)审核和协调市委各部门、市政府各部门的职能配置、调整及职责划分;协调市委各部门和市政府各部门之间以及市直机关各部门与区(市、县)之间的职责划分;指导区(市、县)与乡(镇)、街道办事处的职责划分。
  (四)审核管理市委各部门、市政府各部门及市委、市政府驻外办事机构的内设机构、人员编制和领导职数等事项;审核报批区(市、县)、乡(镇)及街道办事处党政领导职数和科级机构设置、人员编制及领导职数限额;分配下达市直机关各部门和区(市、县)、乡(镇)及街道办事处各级机关的人员编制总额。
  (五)审核管理市人大、市政协机关、市法院、市检察院机关和各民主党派、人民团体机关的机构设置、人员编制和领导职数。
 

   (六)研究拟定全市事业单位管理体制和机构改革方案并组织实施;研究制定事业单位的编制标准和人员结构比例;审核报批市委、市政府直属事业单位的机构编制方案;审核、报批市直机关各部门所属事业单位的机构设置、职责范围、人员编制、人员结构比例和领导职数;审批区(市、县)所属科级事业单位的设立、变更;指导、协调区(市、县)、乡(镇)及街道办事处事业单位管理体制改革、机构改革和机构编制管理工作,指导、协调全市各类民办事业单位的机构编制工作。

   (七)负责全市事业单位登记管理工作,建立和实施事业单位登记管理制度;承担市直事业单位的登记管理和年度检验工作;指导区(市、县)事业单位登记管理工作;依法保护核准登记的事业单位有关登记事项的合法权益;监督检查事业单位执行《事业单位登记管理暂行条例》的情况,查处违规行为;负责全市事业单位登记管理信息统计和网络建设。

1  [2]  
关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 收藏本站 | 法律声明 | 网站纠错

               Copyright 2012 Guiyang China All Rights Reserved  贵阳市机构编制委员会办公室版权所有

          黔ICP备17009483号-1 技术支持:爱瑞科网络  贵公网安备 52011502000170号